- 22.02.2024
- автор: Кристина Литвинова
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Средняя
- Подготовка15 мин
- Готовка20 мин
- Порций3
- Просмотров419
История мясных стожков уходит корнями в древность. Этот вкусный и питательный рецепт использовался различными культурами в течение многих веков. Мясные стожки получили широкое распространение во многих странах и стали популярным блюдом национальных кухонь.
Мясные стожки — это не только вкусное блюдо, но и часть культурной истории различных народов. Это блюдо позволяет нам узнать о различных кулинарных традициях и особенностях различных культур.
Ингредиенты
Питательная ценность
На порцию 100 гр
- Суточная норма*
- Калории161
- Белки11
- Жиры12
- Углеводы1
- Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления стожек подойдет любой мясной фарш (свиной, говяжий, куриный и пр). Я использую фарш из бедра индейки. К фаршу добавляю любимые специи – паприку, черный перец, соль и хорошо перемешиваю.
Далее формируем из фарша крупные шарики весом примерно 100 гр. И выкладываем их в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
А затем делаем углубление внутри, формируя «корзинки», как на фото.
Шампиньоны обжариваем на сковороде без масла, пока из них не выпарится вся влага, а сами грибы не уменьшатся в размере в несколько раз.
Обжаренные шампиньоны выкладываем в получившиеся «корзинки».
Сверху выкладываем жирную сметану, я рекомендую брать 20% жирности и более. Сметану можно заменить майонезом или жирными густыми сливками.
Посыпаем «корзинки» твердым сыром и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах. На этом этапе нужно понимать, что фарш птицы готовится довольно быстро и важно не передержать стожки в духовке, иначе они получатся слишком сухими.
Заключение
Готовое блюдо по этому рецепту получается не жирным и считается диетическим. Подавать стожки можно как самостоятельно блюдо, так и с любимым гарниром. Готовятся они довольно просто, быстро и получаются очень вкусными. Готовьте с удовольствием!
Вам может понравиться
Мясные стожки: диетический рецепт
Ингредиенты
Следите за направлениями
Для приготовления стожек подойдет любой мясной фарш (свиной, говяжий, куриный и пр). Я использую фарш из бедра индейки. К фаршу добавляю любимые специи – паприку, черный перец, соль и хорошо перемешиваю.
Далее формируем из фарша крупные шарики весом примерно 100 гр. И выкладываем их в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
А затем делаем углубление внутри, формируя «корзинки», как на фото.
Шампиньоны обжариваем на сковороде без масла, пока из них не выпарится вся влага, а сами грибы не уменьшатся в размере в несколько раз.
Обжаренные шампиньоны выкладываем в получившиеся «корзинки».
Сверху выкладываем жирную сметану, я рекомендую брать 20% жирности и более. Сметану можно заменить майонезом или жирными густыми сливками.
Посыпаем «корзинки» твердым сыром и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах. На этом этапе нужно понимать, что фарш птицы готовится довольно быстро и важно не передержать стожки в духовке, иначе они получатся слишком сухими.